Новые кронштейны для мониторов Arctic


Швейцарская компания Arctic выпустила третье поколение своих настольных кронштейнов для мониторов. В число новинок входят следующие модели: кронштейны для одного монитора Arctic  Z1 Gen.3 и Arctic  Z1 Pro Gen 3, кронштейны для двух мониторов Arctic Z2 Gen. 3 и Arctic  Z2 Pro Gen. 3 и кронштейн для трех мониторов Arctic  Z3 Pro Gen. 3. Также Arctic выпустила новую модель настенных креплений — Arctic W1C

Новые кронштейны швейцарской компании выполнены из стали и алюминиевого сплава ADC 12 и отличаются высокой прочностью и высоким качеством изготовления. Кронштейны отвечают современным требованиям по эргономике и имеют множество степеней свободы. Установленные на них мониторы можно наклонять, поворачивать на 180°, вращать на 360°, придвигать к себе и регулировать по высоте. И все это — без особых усилий со стороны пользователя, одним движением руки. 

Настольные кронштейны Arctic третьего поколения выдерживают максимальную нагрузку до 15 кг на одно крепление (то есть почти любой современный монитор). Настенная модель Arctic W1C — даже больше: до 18 кг. 

Модели Z1 Gen.3, Z1 Pro Gen. 3 и Arctic W1C позволяют устанавливать мониторы формата 16:9 с диагональю до 43″ и ультраширокие мониторы с диагональю до 49″. В свою очередь, кронштейны Arctic Z2 Gen. 3 и Arctic Z2 Pro Gen.3 совместимы сразу с двумя стандартными мониторами с экраном до 34″, либо с двумя ультраформатниками с дисплеем 29″ максимум. Модель для трех мониторов — и это примечательно! — ни в чем им не уступает. Таким образом, покупая кронштейн Arctic Z3 Pro Gen.3 пользователь получает возможность создать ультраширокую панораму и добиться эффекта присутствия во время игр.

 

Сборка и установка кронштейнов Arctic проста и не займет много времени. В комплект настольных моделей входит весь необходимый крепеж, а в наборе настенного крепления также поставляется уровень (ватерпас), что позволяет быстро определить точность положения кронштейна к плоскости стены. 

Все кронштейны Arctic оборудованы системой фиксации кабелей (cablemanagment), благодаря которой можно аккуратно расположить провода от мониторов в специальных зажимах и направляющих и освободить дополнительное место на рабочем или игровом столе. 

В основании настольных кронштейнов вмонтирован USB-хаб на четыре разъема. У моделей Z1 и Z2 Gen.3 это пассивный USB 2.0-концентратор, у моделей серии Pro — активный хаб USB 3.0. Отметим различную форму USB-концентраторов у кронштейнов Arctic. Прямоугольный хаб обычных моделей не рекомендован для простой установки на столешницу с сотовидной структурой наполнителя из переработанной бумаги: для подобных случаев лучше подложить пластину жесткости (образец есть в инструкции). Для «треугольника» моделей Pro таких ограничений нет.

Установка настольных кронштейнов Arctic третьего поколения возможна с краю столешницы, либо над специальным отверстием, что удобно, когда кронштейны используются в офисе.

Настольные и настенные кронштейны для мониторов от швейцарской компании Arctic являются идеальным решением для работы и игр на ПК. Они просты и надежны, обладают дополнительным функционалом и высокой эргономичностью, благодаря чему позволяют получить максимум свободного пространства. Кроме того, с их помощью пользователь сможет легко отрегулировать положение монитора так, как удобно именно ему, и найти оптимальный угол обзора, при котором мышцы шеи и спины будут испытывать меньшее напряжение. 

Ниже приводим сравнительную таблицу характеристик новых кронштейнов для мониторов Arctic. 

  Z1 Gen. 3 Z1 Pro Gen. 3 Z2 Gen. 3 Z2 Pro Gen. 3 Z3 Pro Gen. 3 W1C
Тип кронштейна: Настольный Настольный Настольный Настольный Настольный Настенный
Кол-во мониторов: 1 1 2 2 3 1
Диагональ стандарт/ультра: 49″/43″ 49″/43″ 29″/34″ 29″/34″ 29″/34″ 49″/43″
Макс. вес: 15 на крепление 15 на крепление 15 на крепление 15 на крепление 15 на крепление 18 на крепление
Наклон: +/- 15° +/- 15° +/- 15° +/- 15° +/- 15° +/- 15°
Поворот: 180° 180° 180° 180° 180° 180°
Вращение: 360° 360° 360° 360° 360° 360°
Хаб: USB 2.0 пасс. USB 3.0 акт. USB 2.0 пасс. USB 3.0 акт. USB 3.0 акт.
Артикул: AEMNT00052A AEMNT00049A AEMNT00053A AEMNT00050A AEMNT00051A AEMNT00058A

 

Напоминаем также, что у настольных и настенных кронштейнов Arctic есть свой сайт — gaming-mounts.com. Там покупатель может найти подробную информацию о линейке креплений для мониторов швейцарской компании, подобрать аксессуары и выбрать наиболее удобный для себя магазин для приобретения кронштейнов.

О компании Arctic
Компания Arctic была основана в Швейцарии в 2001 году под названием Arctic Cooling и сегодня является признанным лидером в сфере охлаждения компьютерных компонентов. Заслуженной популярностью среди обычных пользователей, энтузиастов, геймеров и оверклокеров пользуются такие виды продукции Arctic, как: процессорные кулерыжидкостные системы охлаждения для ЦПУ и видеокартвоздушные охладители для графических адаптеровкорпусные вентиляторы. Знаменитые термопасты Arctic MX-2 и MX-4 можно смело назвать «индустриальным стандартом». Также Arctic выпускает различные аксессуары для персональных компьютеров, в том числе кронштейны для мониторов. 

На сегодняшний день эксклюзивным дистрибьютором Arctic в РФ и странах СНГ является наша компания ООО «Арктик-М». Отработанная система логистики и развитая дилерская сеть позволяет нам доставлять товар в кратчайшие сроки и сохранять цены на оптимальном уровне. Мы проводим исследование рынка и плотно взаимодействуем с производителями и нашими дилерами в области продвижения продукции. В результате, предлагаемые нами  товары пользуются стабильным спросом.

Подробнее о возможностях ООО «Арктик-М» смотрите в соответствующем разделе нашего сайта